Традиция прятать сладости и подарки под елку

Традиция прятать сладости и подарки под елку

Истоки традиции

Традиция дарить подарки на Новый год настолько древняя, что историки до сих пор не могут точно определиться, ни с временем, ни с местом ее зарождения. Известно только, что на Новый год подарки дарили практически во всех уголках планеты. Сам праздник разные народы отмечали в разное время: кто-то в день зимнего солнцестояния, кто-то в день весеннего равноденствия, кто-то в день начала сбора урожая. Несмотря на разброс дат, традиция дарить подарки близким была неизменной. В древние времена этому действу придавали сакральный смысл: древние верили, что подарками можно задобрить злых духов и умилостивить богов, чтобы привлечь в свою жизнь удачу и отвести беды.

Традиция прятать подарки под елку свойственна христианам, для которых ель – рождественское дерево и неотъемлемый атрибут зимних праздников. Под широкими густыми ветвями зеленой красавицы можно легко замаскировать даже самый большой подарок. Сотни тысяч детей всего мира в первый день Нового года первым делом бегут к своим елкам и находят там сюрпризы, оставленные ни кем иным, как самим Дедом Морозом (Санта-Клаусом). Эта прекрасная традиция позволяет детям соприкоснуться с настоящим волшебством и поддерживает в них веру в чудо.

В разные времена дети находили под елками самые разнообразные подарки. В большинстве случаев не обходилось без сладостей. Это сегодня наши дети могут угощаться конфетами и леденцами каждый день, но были времена, когда сладости были настоящим деликатесом и появлялись только по праздникам. Получить новогодний шоколадный подарок было большой радостью. Конечно, у современных детей сладости не вызывают такого восторга и в семьях зачастую используются в качестве дополнения к основному подарку. А вот в детских садах, школах и других учреждениях, где нужно одарить большое количество детей при ограниченном бюджете, сладости вполне могут стать основным подарком. Чтобы ребятам было интереснее, конфеты помещаются в красивые праздничные упаковки, которые одним только внешним видом поднимают настроение.

Что положить под елку в 2020 году

Основной подарок выбирается с учетом возраста, пола и предпочтения каждого конкретного ребенка, а вот сладкие новогодние подарки в 2020 году, как и всегда универсальны. Ребенок любого возраста будет рад получить такой подарок, особенно если найдет там свои любимые угощения.

Выбирая сладкий новогодний подарок, обратите внимание, что 2020 – год крысы. Это значит, что будет очень актуально подарить мягкую игрушку в виде забавной миловидной крысы или мышки.

Компания «Подарки от Деда Мороза» предлагает большой выбор сладких подарков для детей на Новый год. Вы можете выбрать упаковку из множества вариантов:

  • яркие фигурные коробки из картона разных размеров;
  • шкатулки и баночки из жести;
  • сундучки и шкатулки из дерева;
  • мягкие игрушки.

Подарки в картонных коробках позволят одарить большое количество детей с минимальными затратами. Шкатулки, сундучки и баночки обойдутся немного дороже, зато их не выбросят после того, как съедят сладости, они будут служить для хранения вещей. Больше всего детям обычно нравится упаковка в виде мягкой игрушки. После извлечения конфет с ней можно будет еще долго играть, как с обычной игрушкой.

В наши сладкие новогодние подарки 2020 входят только самые вкусные высококачественные изделия таких знаменитых кондитерских фабрик, как «Акконд», «Красный Октябрь», «РотФронт», «Славянка». Также во многие наборы входят «Киндер Сюрприз», шоколадные батончики и леденцы на палочке.


Возврат к списку